谢晓英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
分红型保险怎么样?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  在选购保险产品的过程中,大部分人都应该关注过“分红型保险”,毕竟这类产品既有保障还有钱拿。那么,分红型保险究竟怎么样?分红型保险是否真如一些热心人士口中的那般“两全”呢?让我们来了解一下。

分红型保险怎么样?

  分红型保险一般具备“保单持有人享受经营成果”、“客户承担一定的投资风险”、“定价的精算假设比较保守”、“保险给付,退保金中含有红利”等特征。

  也就是说,保单持有人可以分享保险公司经营成果的保险种类,保单持有人每年都有权获得建立在保险公司经营成果基础上的红利分配!简而言之,就是保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向保单持有人进行分配。

  目前常见的分红方式有两种,分别是“美式分红”、“英式分红”,前者以现金价值为计算基础的现金分红,后者则以保额为计算基础的增额分红。

  同时,相对于传统保障型的寿险保单,分红型保险向保单持有人提供的是非保障的保险利益,红利的分配还会影响保险公司的负债水平、投资策略以及偿付能力!为了保障保单持有人的利益和保证保险公司的持续经营,各国保险监管机构都非常重视对分红保险的监管,除了将保险监管的重点集中在分红产品的红利演示、分红基金的红利分配、分红基金的信息披露、保单持有人的合理预期和分红基金的负债确认等方面外,对不同的红利分配方式形成了不同的监管模式。

  当然,有优势必然有缺陷,分红型保险相较于其他的保险产品保障功能较弱,收益也可能不如预期,甚至在购买了分红型保险后可能会遇到红利比银行存款利息少的情况。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201293个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201293个用户完善保障计划