谢晓英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
全力做好四川保险监管工作
2014-08-22 来源: 沃保网 浏览: 1451

四川保监局将按照保监会的统一安排部署,紧密联系四川经济社会发展实际,围绕四川经济社会发展的中心任务,研究制定贯彻落实的具体措施,努力让保险业在现代产业体系、社会保障体系、农业保障体系、灾害救助体系和社会管理体系中发挥功能作用,把“新国十条”精神切实落实到位。

8月13日,国务院发布《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(以下简称“新国十条”)后,四川保监局立即组织全体干部认真学习讨论,深刻领会“新国十条”精神,结合四川实际研究贯彻落实措施。

学习“新国十条”的初步认识和体会

加快发展现代保险服务业是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策,“新国十条”的出台体现了党中央、国务院对保险业的高度重视,标志着党中央、国务院把发展现代保险服务业放在经济社会工作整体布局中统筹考虑,开创了保险业在更广领域和更深层面服务经济社会全局的战略局面,翻开了加快发展现代保险服务业的新篇章。“新国十条”的出台凝结着保监会党委为保险业发展付出的心血,饱含着全行业上下共同努力的智慧结晶,在保险业发展史上具有里程碑的意义。“新国十条”的出台极大地鼓舞了保险业全体从业人员的斗志和热情,必将对保险业的发展产生深远影响。

“新国十条”是加快发展现代保险服务业的纲领性文件。“新国十条”指出了加快保险业改革发展的重要意义,明确提出了现代保险服务业发展的指导思想、基本目标和发展目标,立意高远,内涵丰富,对保险业发展具有十分重要的现实指导意义和深远历史意义。“新国十条”充分体现了党的十八大和十八届二中、三中全会精神,具有很强的政策性、指导性,是当前和今后一段时期保险业发展的纲领性文件,对保险业加快发展必将产生巨大的推动作用。

“新国十条”的出台翻开了现代保险服务业发展的新篇章。发展现代保险服务业,是国家对保险业的崭新定位,是人民对保险业的殷切期望。“新国十条”为现代保险服务业发展奠定了新的起点,描绘了新的蓝图,翻开了新的篇章。“新国十条”是加快现代保险服务业发展的思想及政策源泉,明确了多层次、多角度促进现代保险服务业发展的方式和措施,具有很强的时代性、创造性、指导性和可操作性。“新国十条”明确了现代保险服务业发展的重点,提出了政策支持体系,为现代保险服务业发展提供了宝贵的战略机遇和广阔的发展空间。如对保险业的税收政策、农业保险的财政补贴政策、跨部门沟通协调机制、政府购买保险服务等保险业广泛关心的重要方面都有明确的政策表述,为解决保险业发展过程中长期面临的政策上的束缚和障碍铺平了道路。

“新国十条”是当前和今后一段时期保险业各项工作的行动指南。“新国十条”把现代保险服务业放在经济社会工作整体布局中统筹考虑,明确指出了今后相当长一段时间加快发展现代保险服务业的主要任务,并对保险业改革发展的政策措施进行了整体部署。我们必须把“新国十条”作为当前各项工作的行动指南,深刻领会服务经济社会发展全局的历史责任,全面树立宏观意识、大局意识,以高度的政治责任心和强烈的历史使命感,发展与现代经济社会要求相适应的现代保险服务业,通过提高资源配置效率、促进经济结构优化升级、完善保险经济补偿机制、强化风险管理核心功能等,充分发挥保险功能作用,更好地服务经济发展和民生保障等,把党中央、国务院对保险业的殷切期望转变为促进保险业发展的实际行动。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

207720个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207720个用户完善保障计划