谢晓英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
台风菲特过后保险理赔超35亿 是汶川地震两倍
2014-04-14 来源: 沃保网 浏览: 2186

去年菲特台风侵袭宁波导致的特大洪涝灾害发生至今,保险业累计赔付额超过35亿元。宁波市金融办副主任王勉表示,宁波巨灾保险试点方案已经获得保监会批复,力争上半年推出。

统计数据显示,去年菲特来袭之后,宁波直接经济损失超过334亿元。而相关保险理赔工作去年底前基本完成,目前赔付金额超过35亿元,相当于建国以来宁波保险业利润总和的3倍,同时是汶川地震保险赔付金额的2倍。宁波市金融办副主任王勉表示,保险行业在灾后定损理赔过程中的一些尝试为今后灾害应急预案的设计提供了很多经验:

王勉:这次按照各个公司划片、包干,就网格化的管理模式,保证了高效有序。另外在理赔过程中,统一了一些具体理赔的标准,比如对车辆受淹以后推定全损的标准。

据了解,3月20号左右,宁波巨灾保险试点的方案已经获得保监会的批复。王勉表示,如果巨灾来临,宁波巨灾险体系将为每位身在宁波的普通人提供最高20万的人身险保障,以及每个家庭最高2000元的财产救助金:不过,巨灾险试点还没有覆盖到企业财产方面,特别是小微企业投保不积极和难度大的问题仍然突出。太平洋保险[微博]宁波分公司总经理李昆红认为,此前投保并不积极是灾后企业财产损失赔付比例不高的主要原因之一:

李昆红:企业投保面不到30%,即使保了的企业,没有保全、没有保足的也比较普遍。

宁波市金融办副主任王勉表示,将力争在今年上半年推出试点,第一阶段试点工作运行顺利的话,下一步将考虑对中小微企业的巨灾险支持。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

207715个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207715个用户完善保障计划