谢晓英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
[理财]大学新生怎样规划钱财 保障校园生活无忧?
2013-08-30 来源: 沃保网 浏览: 5400
 【编者按】大学生进入校门起,首先将要面临的便是日后的生活保障和日常理财的问题了。作为大学生应该有很好的保险意识,要如何购买保险?如何规划好生活费?如何规划学生保障问题?这些都是广大新生和家长关心的问题。  一、大学生入学,可以选择什么样的保险  首先应选意外险  买一款适合自己的保险,关键是要看可能存在的风险在什么地方。大学生虽然比起中学生成熟许多,但是长期呆在学校尚未和社会进行全面接触,往往会忽略自身的安全。特别是新生。因此,大学生在选购保险时应优先选购意外险。相比较于其它保险,意外险保费并不高,是一个经济实惠的选择。另外,在投保意外险的同时,最好再附加意外医药费用的保险。  其次是医疗保险  大学生基本医疗保险属于城镇居民医疗保险范畴,按照每人每年40元的标准,当年如有结余,可结转下年继续使用。但是这个额度太少,保障度不大,且鉴于父母不在身边,所以建议购买商业医疗保险,把个人损失降到最低。  定期寿险比终身寿险划算  意外险固然是年轻人的首选,但它只承担意外伤害责任,不承担因疾病死亡等其它保险事故的给付义务,这就使保险范围具有局限性,而寿险则相对全面一些。它是一种以人的生死为保险对象的保险,被保险人在保险责任期内生存或死亡,将由保险人根据契约规定给付保险金。  按照保障期限来划分,分为定期寿险和终身寿险。年轻人选择定期寿险,费用低,性价比高。保险只是理财的一种方式,但不是最好的方式。保险的功用是保障。  另外,目前有很多保险公司专门在高校推出了大学生综合福利保障计划。这种保险的涵盖面大,能提供的保障有身故、意外医疗和住院医疗,每年只需缴纳50元的费用就可以获得几万元的保障。整体来说性价比高,而且对于那些初涉保险领域的大学生来说,这种“傻瓜式”的简易保险再适合不过。
法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201304个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201304个用户完善保障计划